Centro meccanizzato Poste Italiane

PROGETTO

Centro meccanizzato Poste Italiane

DESCRIZIONE

Il progetto prevede il recupero funzionale dell'edificio esistente di Poste Italiane già centro meccanizzato e di smistamento, con particolare attenzione all'involucro edilizio e all'efficienza energetica; e la realizzazione di un edificio da adibire a parcheggio multipiano. Il recupero dell'edificio esistente  prevede una duplice soluzione per l'involucro di facciata: il vetro strutturale per la facciata nord, dove sono gli uffici e l'asilo nido aziendale; i pannelli di lamiera stirata in alluminio, con andamento di nastri alterni sagomati,  per le altre pareti dell'edificio, dove avviene la lavorazione del prodotto postale. Il parcheggio è un volume separato, invece, il cui involucro è stato pensato come elemento di forte identità autoreferenziale, a forma di scatola postale per spedizione di oggetti. In particolare si è pensato a una pelle a basso costo, costituita da tubi in PVC color “giallo poste”.

LUOGO

Aeroporto di Fiumicino - Roma

COMMITTENTE

Poste Italiane

PROGETTAZIONE

mtstudio con Politecnica

TIPOLOGIA

Progetto

ANNO

2009

Top