Sede Ericsson Italia s.p.a.

PROGETTO

Sede Ericsson Italia s.p.a.

DESCRIZIONE

In accordo con il brief ricevuto, il progetto per la nuova identità visiva di questo sito si basa su alcuni concetti chiave come innovazione, tecnologia, connessione e sostenibilità . Essendo la Ericsson un’azienda internazionale, abbiamo cercato di veicolare un messaggio chiaro e semplice, comprensibile a tutti gli utenti degli uffici, indipendentemente dal paese o la cultura di origine. Per l' ingresso abbiamo scelto di utilizzare una serie di macro immagini di alcune piante, di grande impatto visivo, con sovrapposta un pattern a puntini, di richiamo alla tecnologia. Per l’innovation garage corner, un polo di creatività e di sviluppo tecnologico , abbiamo realizzato una grande scritta al neon fluorescente che ne identifica l’ingresso.

Per caratterizzare i diversi piani dell’edificio abbiamo utilizzato diversi colori scelti nella tavolozza dei colori Ericsson presenti nel suo brand manual.

Le pareti degli sbarchi ascensori sono lavorati in modo da superare il concetto di muro come barriera fisica ed usando la forma iconica della freccia: la composizione grafica oltre a conferire dinamismo assolve anche la funzione di segnaletica direzionale ed informativa incorporando al suo interno la denominazione delle sale presenti al piano .

Per le sale riunioni abbiamo usato un elemento rettangolare in continuità a colori su due pareti adiacenti che contengono il nome della sala. Anche per i corridor lab il criterio adottato è stato quello di rompere la monotonia e l’anonimato tipico di queste aree di servizio attraverso l’uso di elementi colorati posizionati in modo casuale a soffitto, mentre sulle pareti “isole” monocromatiche fanno da sfondo a composizioni di cornici contenenti i brevetti Ericsson.

LUOGO

Collina degli Erzelli - Genova

COMMITTENTE

Ericsson Italia s.p.a.

PROGETTAZIONE

mtstudio
Archimedes181

TIPOLOGIA

Realizzato

ANNO

2012

Top